Beschreibung
Zutaten: Weizenmehl, Sultaninen, Schweineschmalz, Butter, Butterschmalz, Wasser, Mandeln, Zucker, Sukkade, Hefe, Bittermandelmehl, Vollmilchpulver, Orangeat, Stollendekor (Zucker, Butter), Rum Übersee, Zitronenschalen, Vanillezucker, Jodiertes Salz, Muskatnuss, Kardamom
Nährwerte pro 100 g
Energie 380,28 kcal/1592,17 kJ Fett 17,04 g davon gesättigte Fettsäuren 8,48 g Kohlenhydrate 48,77 g davon Zucker 28,43 g Eiweiß 5,45 g Salz 0,15 g
So bleibt Ihr Stollen länger frisch
Bewahren Sie den Stollen trocken und kühl bei 8-10 °C geringer Luftfeuchte auf, so hat unser Stollen eine
Haltbarkeit von min. 8 Wochen ab Verkaufstag.
Verzehrempfehlung:
Der Erzgebirgische Stollen sollte nicht frisch angeschnitten werden. Kaufen Sie Ihren Erzgebirgischen Stollen 2-4 Wochen vor dem Weihnachtsfest bzw. vor dem ersten Anschnitt. Schneiden Sie den Erzgebirgischen Stollen von der Mitte aus auf. Um das Austrocknen der erhaltenen zwei Hälften zu vermeiden, schieben Sie diese zusammen. Zum Anschneiden eignet sich am besten das Stollenmesser.
Der Erzgebirgische Stollen ist ein süßes Gebäck.
Genießen Sie ihn bei einer Tasse Kaffee.